Как открыть свою кондитерскую с нуля: практические советы

Бизнес с нуля
Собственная кондитерская многим кажется хорошей бизнес-идеей, но часто возникают сомнения в том, как правильно ее организовать. Оказывается, владельцу кондитерской не обязательно иметь высшее образование или заканчивать какие-либо курсы, но все же существует множество формальностей, которые необходимо соблюсти. Как открыть кондитерскую?

Бизнес-идея

Прежде чем потенциальный предприниматель приступит к созданию кондитерской, он должен тщательно продумать саму концепцию. Главное – составить хороший бизнес-план кондитерской. Необходимо определить источники финансирования – в настоящее время можно получить гранты на открытие собственного бизнеса, если выполнить ряд требований. Также придется подумать о том, чтобы потратить часть своих сбережений, поскольку на начальном этапе будет трудно получить кредит или лизинг, а нужно будет оборудовать кондитерскую.

Как открыть свою кондитерскую с нуля: практические советы
Как открыть свою кондитерскую с нуля: практические советы

Будущий владелец также должен определить, что именно он хотел бы продавать в своей кондитерской. В настоящее время популярны торты, но нужно знать, что их производство требует больших знаний и навыков. Конечно, перед открытием бизнеса можно пройти обучение на курсах кондитеров. Кондитерские мастер-классы особенно рекомендуются людям, которым никогда раньше не приходилось печь торты.

Владелец кондитерской также должен определить, хочет ли он нанять персонал и, если да, то сколько. Те, кто не очень искусен в кондитерском деле, могут подумать о найме хотя бы одного квалифицированного кондитера.

Как открыть кондитерскую?

Как открыть свою кондитерскую с нуля: практические советы
Как открыть свою кондитерскую с нуля: практические советы
  • Для того чтобы открыть кондитерскую, необходимо соблюсти ряд формальностей. Прежде всего, необходимо зарегистрировать предприятие, а также подать необходимые уведомления в службу социального обеспечения и налоговую инспекцию. Владелец должен выбрать форму налогообложения (в случае с кондитерской это обычно общие правила).
  • Очень важным аспектом является выбор правильного местоположения для бизнеса. Кондитерская должна быть расположена близко к людям – нет особого смысла открывать ее на окраине. Кондитерская в жилом районе или в центре города – хорошая идея.
  • С другой стороны, лучше избегать мест, расположенных очень близко к торговым точкам конкурентов, так как это снижает шансы привлечь клиентов, особенно если у них хорошая репутация. Конечно, надо приобрести необходимое оборудование для кондитерской – как производственное, так и торговое.
Как открыть свою кондитерскую с нуля: практические советы
Как открыть свою кондитерскую с нуля: практические советы

Хорошая идея – предоставление клиентам возможности расплачиваться картой, так как многие покупатели сегодня полагаются на безналичный расчет. Важно отметить, что владелец кондитерской должен уведомить санитарную инспекцию о начале деятельности. Уведомление должно быть сделано в течение 30 дней.

Чиновники имеют право контролировать, соответствует ли кондитерская всем стандартам, указанным в соответствующем законе. К сожалению, чиновники также имеют право налагать штрафы на владельца кондитерской в случае несоответствия требованиям.

На что обратить внимание?

Как открыть свою кондитерскую с нуля: практические советы
Как открыть свою кондитерскую с нуля: практические советы

Открыть собственную кондитерскую кажется простым делом, но на самом деле необходимо обратить внимание на несколько аспектов, которые могут определить успех бизнеса. Прежде всего, в самом начале ассортимент предлагаемой продукции не должен быть слишком широким. Необходимо выяснить, что действительно любят покупать потенциальные клиенты, и, следовательно, какие товары продаются быстрее всего.

Со временем можно добавить новые продукты, например, десерты или дрожжевые пироги, если они понравятся покупателям. Будущим владельцам кондитерских стоит избегать открытия бизнеса в собственном доме. Это решение кажется очень удачным, когда определенная часть большого дома в данный момент не используется.

Как открыть свою кондитерскую с нуля: практические советы
Как открыть свою кондитерскую с нуля: практические советы

С другой стороны, множество формальностей, которые необходимо выполнить, и требований, которым нужно соответствовать, могут стать эффективным сдерживающим фактором. Придется считаться с тем, что на территорию дома могут войти посторонние люди, что для многих неприемлемо. Поэтому целесообразно выбрать другое место, привлекательное для покупателей.

Поделиться с друзьями
Аватар Natalya
Natalya
Бизнес в России
Добавить комментарий